网站首页 中心简介 鉴定项目 鉴定流程 收费标准 样本类型 常见问题 联系我们  
首页 > 鉴定项目
落户(入学)亲子鉴定
http://www.shqzjddna.org/      2013-07-26 10:49       来源:上海亲子鉴定中心法医物证司法鉴定所
【字体:
哪些情况上户口需做亲子鉴定
  1、无出生证。因种种原因,孩子没有在有妇产科资质的医院出生,或没有在医院出生,因而没有规范的出生证,上户口时就需要做亲子鉴定。或已有出生证,但出生证上父母的名字和身份证、户口本上名字不一致,需要亲子鉴定证明。
  2、因孩子被拐卖、遗失,后又通过各种途径找回,户口需要和亲生父母上到一起,而需要亲子鉴定报告书证明。
  3、未婚生育,现有法定证件无法证明孩子的亲生父母关系。或单亲家庭,孩子户口需从父亲一方转入到母亲一方,或需从母亲一方转到父亲一方,要做亲子鉴定。
  4、弃儿回家上户。孩子被抱养出去,又需领养回来,或因躲避计划生育,孩子户口上在他人名下需要转到亲生父母名下,需要做亲子鉴定。
  5、领养的孩子上户,需要证明孩子与养父母并非亲生关系。
  目前做亲子鉴定的机构很多,但上户亲子鉴定,属于司法鉴定的范畴,所以,选择鉴定机构,亲子鉴定报告一定要全国有效并被全国的公安、司法等部门认可,必要时还需要国际认可的司法鉴定机构做鉴等。

上户口的亲子鉴定

  司法鉴定是指必由个人出具委托书,并提供相关身份证明,经过一系列司法公证程序所结束的正式鉴定报告,具有法律效力。(上户口,办移民,打官司等)可直接作为法庭证据使用。采样程序严格,所有提供材料必须真实可靠。
  一般选择亲子鉴定的委托人只是想知道孩子是否是自己的,以便有个说法,有个安排,并不想把这种事闹大到法庭上。但某些特殊的场合依然需要进行司法鉴定,如遗产登记、户口登记、移民办理等。具体要求如下:

上户亲子鉴定参与鉴定的人员

   仅从上户需求考虑,可以是父子(女)或母子(女)鉴定就可以凭鉴定结论上户。但因亲子鉴定中基因突变有1.4%因素及上户口诸多因素考虑,上户亲子鉴 定最好是做父母子(女)三人做亲子鉴定。就司法鉴定和个人鉴定而言,两者除了在用途上有差别外,测试技巧及准确度是一致的,结果也是一样的。被鉴定者半年 内输过他人的血,或在两年内进行过骨髓移殖,无法得出准确的结论。需要鉴定者应该避过以上时间。给孩子上户口而做司法亲子鉴定需要带上父亲的身份证和孩子 的医学出生证明(没有也可以,但是父亲的身份证必须有),要父亲本人带着孩子到亲子鉴定中心来采集样本以及拍照。

上户亲子鉴定所需要的手续

  上户亲子鉴定属于上户关系人自行举证过程,因而鉴定证明仅需鉴定当事人提供:
  1、能够证明被鉴定人身份的证明:如身份证、户口本、军人身份证明、出生证等。无以上证明者就需要乡镇以上人民政府、街道办、公安派出所申请鉴定证明。
  2、被鉴定人必须您亲身到场留下指纹及拍摄照片作身份证明。并提供相关的证件。
  3、如因鉴定人确因不便,不方便到司法鉴定中心采样等,可联系司法鉴定中心工作人员上门采样和验证身份。
首页    |     中心介绍    |     鉴定流程    |     收费标准    |     样本类型    |     常见问题
Copyright © 2010-2017 上海司法亲子鉴定中心 版权所有
总机:021-51061807     直线:021-68921713     手机:18916040966