网站首页 中心简介 鉴定项目 鉴定流程 收费标准 样本类型 常见问题 联系我们  
首页 > 鉴定项目
胎儿(羊水)亲子鉴定
http://www.shqzjddna.org/      2013-07-26 10:49       来源:上海亲子鉴定中心法医物证司法鉴定所
【字体:
孕期胎儿亲子鉴定

  DNA亲子鉴定是可以在胎儿诞生以前进行。当胎儿遗传意义上的父亲是谁不得而知时,则可以通过孕期胎儿亲子鉴定来确定孩子的父亲是谁。
   在母亲怀孕一段时间以后,受精卵就发育为具有DNA信息的胚胎组织。并且,胚胎组织会与浸泡其中的羊水进行一定的物质交换。所以,羊水中含有大量胚胎组 织的脱落细胞,这些细胞中含有胎儿的DNA信息,因此,孕妇产前亲子鉴定可采用羊水穿刺的方法采集羊水提取胎儿DNA与待定父亲的DNA比对达到亲子鉴定 的目的。而且这种鉴定方式的检测结果与胎儿出生后的鉴定结果完全一致,一样准确可靠。
  母亲怀孕多久才能做胎儿亲子鉴定?从DNA鉴定原理上讲,母亲怀孕8-12周(2-3个月)就可以做胎儿绒毛亲子鉴定,怀孕16-20周(4-5个月)就可以做胎儿羊水亲子鉴定。


一、胎儿羊水亲子鉴定

  羊水抽取DNA鉴定安全吗?
  关于羊水穿刺检查,是只从1968年第一个羊水培养成功到今天已经40年,是目前使用最广泛,安全性很高的一种产前检查的方法。
  羊水采集的最佳时间:孕妇在怀孕16-24周之间羊水量是最充足的,这时胎盘能会积攒大约240-400毫升羊水,这时候是进行抽取羊水最为安全期。抽取少量(3-5毫升)的羊水,因此通过羊水采集胎儿DNA对胎儿的健康成长是不会造成不良影响的。
  羊水取样程序:通过体检确定取样时间→ 妇产科医生通过B超,抽取羊水→回到实验室对羊水样本进行化验鉴定。
   要注意的是:抽取出来的羊水要比较清澈透明,不能含有母亲的血液成分,羊水抽取好后,请尽快送检,夏季时,羊水请用冰袋冷藏。提供胎儿羊水样本的同时, 请提供母亲的样本作为对照。抽取羊水一定要去正规医院,并在身体状况符合羊水抽取的前提之下,方能最大程度保证手术的安全。

二、孕早期胎儿绒毛DNA鉴定

   胎儿(8-12周)可进行绒毛亲子鉴定,方法是进行绒毛穿刺来取得胎儿的DNA样本。这种鉴定采样方法适用于孕早期,因为早期胎盘内羊水不足,取羊水条 件不成熟。但相对羊水穿刺而言,绒毛穿刺样本容易和母体沾染造成样本污染,同时有可能引起流产及导致后期胎儿发育不健全等问题。但优点是检测时间早,能让 孕妇在怀孕最早期获得鉴定结果,并做相应处理,减小对女性身体的伤害。因此在选择鉴定时间和方法上,要考虑各种方法的优势和风险。
  上海亲子鉴定中心法医物证司法鉴定所孕期胎儿亲子鉴定四大优势
  1.安全性:上海亲子鉴定中心法医物证司法鉴定所联系上海著名妇产科主任医师,可以指导孕妇选择羊水绒毛采集医院和医生,同时提前挂号预约,避免排队等待的尴尬。将采样风险性降到最低;
  2.高效性:本鉴定所采用美国Promega公司的PowerPlex:21 System,21位点检测试剂盒,90分钟扩增时间,在保证准确的基础上,得出检测结果高效迅速,配合高素质的实验室专家,使顾客在最短一天得出鉴定结果;
  3.权威性:跟全国多家胎儿检测机构合作,开展胎儿鉴定技术、绒毛提取技术研究,并及时更新互动研究成果,树立了孕期胎儿亲子鉴定行业的权威地位;
  4.服务性:对来上海女性顾客采取全程接送,保证身体状态和孕妇安全。同时,我中心可向进行鉴定顾客提供上海高水准妇产科专家信息,方便顾客取舍,真正实现人性化的服务理念。
首页    |     中心介绍    |     鉴定流程    |     收费标准    |     样本类型    |     常见问题
Copyright © 2010-2017 上海司法亲子鉴定中心 版权所有
总机:021-51061807     直线:021-68921713     手机:18916040966