网站首页 中心简介 鉴定项目 鉴定流程 收费标准 样本类型 常见问题 联系我们  
首页 > 鉴定项目
隐私亲子鉴定
http://www.shqzjddna.org/      2013-07-26 10:49       来源:上海亲子鉴定中心法医物证司法鉴定所
【字体:
亲子鉴定的原理是什么?

  一个人有23对(46条)染色体,同一对染色体同一位置上的一对基因称为等位基因,一般一个来自父亲,一个来自母亲。如果检测到某个DNA位点的等位基因,一个与母亲相同,另一个就应与父亲相同,否则就存在疑问了。
   利用DNA进行亲子鉴定,只要作十几至几十个DNA位点作检测,如果全部一样,就可以确定亲子关系,如果有3个以上的位点不同,则可排除亲子关系,有一 两个位点不同,则应考虑基因突变的可能,加做一些位点的检测进行辨别。DNA亲子鉴定,否定亲子关系的准确率几近100%,肯定亲子关系的准确率可达到 99.99%。

隐私亲子鉴定保密性高

  隐私亲子鉴定是父方或母方确定孩子是否是自己亲生而做的鉴定。被鉴定人出于避免另一方知晓而造成家庭不稳定的顾虑,对鉴定过程保密性有较高的要求。
  被鉴定人身份是不公开的,所以鉴定委托人有权不提供任何证件,被鉴定人仅需提供样本之间关系。同时样本可以自行取样,送到或邮递到专业鉴定机构。其鉴定结果仅提供给鉴定委托人作为参考。鉴定结果不能作为法庭上的呈堂证供,仅做为被鉴定人亲权鉴定的一个凭证。

隐私亲子鉴定取样特殊

   由于在取样过程中,鉴定方不希望另一方知道自己在做鉴定,因此在采集样本有困难,往往样本采集数量或质量上达不到要求。在寄送样本和告知联系方式上也顾 虑重重。比如说,亲子鉴定最常见的血液、血痕,一般很难取到,而DNA提取相对困难的特殊样本:指甲、头发、口杯、烟蒂等则是鉴定者的第一选择。很多样本 由于各种原因受到了污染。
  这些问题使国内绝大多数鉴定机构望而却步,华曦鉴定所针对隐私亲子鉴定的特点,在顾客信息保密性、结果的精确性、稳定性上下足了功夫,满足了单亲亲子鉴定顾客的需要。

我们在隐私亲子鉴定上的优势:

  1稳定性:样本提取稳定度好,本中心实验人员接受深圳市公安局法医鉴定科专业指导,尤其擅长微量检材、特殊检材提取和鉴定,对采样过程中出现的各种疑难问题有系统的解决方案,尤其擅长提取烟蒂、头发、口杯等难度较大的检材样本。
  2隐私性:中心采用单人单车取检方式,约定送检地点时间,避免与人群过多接触,保护顾客隐私。顾客也可以匿名邮寄送检,样本仅需表明关系即可;
  同时,中心采用无姓名编号登记方式,在鉴定结束一周内主动消除联系方式,仅以编号形式保留剩余样本,避免顾客资料外泄。
  3.精确性:采用美国abi公司生产的prism 377及prism3700遗传检测仪,仪器设备国内领先,具有可靠性强、速度快、精准度高(超过99.9999%)。 PowerPlex 21 System是一种短串联重复顺序(STR)多重位点系统,可应用于法医分析、亲子鉴定及其它人类遗传鉴定领域,保证鉴定结果精确稳定。
首页    |     中心介绍    |     鉴定流程    |     收费标准    |     样本类型    |     常见问题
Copyright © 2010-2017 上海司法亲子鉴定中心 版权所有
总机:021-51061807     直线:021-68921713     手机:18916040966