网站首页 中心简介 鉴定项目 鉴定流程 收费标准 样本类型 常见问题 联系我们  
首页 > 行业资讯
亲子鉴定非婚生子要求分割父亲遗产怎么办?
http://www.shqzjddna.org/      2013-07-26 10:49       来源:上海亲子鉴定中心法医物证司法鉴定所
【字体:

亲子鉴定非婚生子要求分割父亲遗产怎么办?非婚生子女,即我们所说的私生子,由于私生子的出现常常与婚前同居、婚外情、包二奶、等等这些敏感事件联系在一起,因此非婚生子女的成长过程往往并不顺利,他们遭受周边的指指点点、冷漠、歧视甚至谩骂。但是,他们是无辜的,他们并没有办法选择自己的出身,在法律地位上,他们与婚生子女并无二致,享有相同的权利如遗产继承权,承担相同的义务,如赡养父母的义务。

遗产继承亲子鉴定,非婚生亲子鉴定

案例:宋军是一个工程公司的老板,与妻子结婚10年没有孩子,最后二人收养了一个女孩。(文中当事人均为化名)。2000年,宋军出差去外地患上了感冒,就在医院打针时,他和护士李梅相识,李梅年轻漂亮还单身,在宋军的追求下,两人相恋了。之后,宋军经常借机去外地出差和李梅私会。2002年,李梅生下一个男孩“强强”,宋军十分高兴。渐渐地,宋军的家人都知晓了此事,他的父母多次提出把亲孙子接到身边,但宋军始终没同意。

  2014年6月,49岁的宋军在去外地的途中,遭遇车祸身亡。处理完后事,两家人开始商讨宋军的遗产继承问题。宋军的父母还通知了李梅,李梅立即带强强来到宋军的家乡,并找到律师,希望可以继承遗产。但是,由于宋军已经被火化,强强无法与其做亲子鉴定,而又没有其他证明二人为父子关系。因此,强强无法继承遗产。

  据介绍,根据我国《婚姻法》和《继承法》规定,非婚生子女(即私生子)与婚生子女一样,享有平等的遗产继承权。但是,非婚生子女要继承其生父的遗产,必须依法确认与生父的亲子关系。

  也就是说,非婚生子要求分割父亲遗产,需要做司法亲子鉴定,以证明其与生父的亲子关系。司法鉴定所出具的司法鉴定报告适用于中国大陆、港澳台以及其他国家和地区(除个别国家和地区因政治体制限制外),可用于财产继承、出国移民、户籍申报等各个领域。

更多详情:司法亲子鉴定

首页    |     中心介绍    |     鉴定流程    |     收费标准    |     样本类型    |     常见问题
Copyright © 2010-2017 上海司法亲子鉴定中心 版权所有
总机:021-51061807     直线:021-68921713     手机:18916040966